Descubra os benefícios da dança: uma forma divertida de exercitar o corpo e aliviar o estresse.
12/12/2018O sentir também é aprendizado
13/12/2018Os índices de obesidade infantil no brasil são alarmantes e assustadores. Por ano são diagnosticados 2 milhões de casos em todo Brasil. Para diminuir estatísticas como essa, encaramos o desafio de ensinar os pequenos a desenvolverem hábitos saudáveis desde os primeiros meses de vida, como uma missão!
Entendemos que, para comer bem as crianças precisam conhecer os alimentos, sua origem, seu uso, suas propriedades e as diversas formas de preparo. Nas aulas de culinária, os alunos vivenciam na prática essa experiência fantástica que é cozinhar.
Crianças adoram perceber as cores, as texturas, os barulhos e os cheiros. Cozinha é lugar de ativar os sentidos. É incrível como elas adoram ver os alimentos crus se transformarem em receitas deliciosas. Durante todo o preparo também exploramos as propriedades nutricionais de cada legume, verdura e fruta.
O refeitório da escola, se torna um verdadeiro laboratório gastronômico, um espaço de criação e muita arte. Tudo o que é preparado, depois é experimentado por elas, e esse momento é realmente mágico, é onde elas percebem que tudo está em movimento e em constante transformação.
As crianças também são incentivadas a criar, a ouvir o amiguinho e principalmente a compartilhar, porque cozinhar, também é um ato de amor e doação.